С 1 мая при движении за городом водителям не нужно включать ближний свет

В соответствии с нормами Правил дорожного движения, требование включать дневные ходовые огни или ближний свет фар за пределами населенных пунктов независимо от времени суток необходимо выполнять только с 1 октября по 1 мая. Об этом KV ("КиевVласть") стало известно из текста Правил дорожного движения (ПДД).

“С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар”, - говорится в ПДД.

Согласно нормам ПДД, вне зависимости от времени года ближний свет должен быть включен: в колоннах транспортных средств, в сопровождающих колоннах,  на автобусах (микроавтобусах), которые осуществляют перевозку организованных групп детей, на тяжеловесных, крупногабаритных транспортных средствах и транспортных средствах, которые перевозят опасные грузы; на транспортном средстве, которое буксируют; в туннелях.

Напомним, что в марте 2019 года столичное КП “Информатика” подписало договорс ООО “Украинские системные инновации” на поставку 20 комплексов автоматической фото- и видеофиксации правонарушений правил дорожного движения, стоимостью 19,5 млн гривен. Тендер был проведен по переговорной процедуре. Директором “компании-победителя” числится Даниил Ферлий – помощник нардепа ВО “Батькивщина” Владислава Бухарева.

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: