По волнам памяти: Славянск первомайский на старых фото

Старые фото из чьих-то семейных альбомов... Бережно хранят их славянцы старшего поколения, чья молодость - за чертой века минувшего.

Им было чем гордиться. На территории нашего города находилось более трех десятков предприятий, в том числе градообразующих, известных в стране и за рубежом: "Химпром", "АИЗ", "Керамкомбинат", "Сользавод", "Славтяжмаш", "СЗВИ", ПХВ пленок и другие. А еще десятки различных организаций, учреждений образования (вузы, техникумы, профтехучилища, школы).

Первого мая практически весь город выходил на праздничную демонстрацию: себя показать, свои успехи, да и на других посмотреть - порадоваться общению, встречам с друзьями и знакомыми. А после торжества компашками дружно направлялись в парк "Шелковичный", на Славкурорт, ехали в лес, на Донец. Словом, майский праздник любили все.

Сегодня это просто день отдыха от труда. И пусть помешали дожди, "накрылись" пикники-шашлыки на природе... Все же "главней всего погода в доме" - теплая, весенняя, с хорошим настроением, в кругу родных и близких людей.

Поговорим, вспомним, посмотрим фотки - на привет всем нам из далекого далека.

1986 год.

90
1

Эта запись была размещена в рубрики: