600 тысяч гривен – на развитие громад Славянщины

Уже к началу августа в Андреевской и Александровской ОТГ появятся креативные зоны отдыха, детские и спортивные площадки, очищенные колодцы, крытые остановки общественного транспорта и контейнеры для раздельного сбора мусора. Кроме того, для творческих коллективов закуплено новое оборудование, - сообщил народный депутат, глава попечительского совета ОС «Донбасс» Олег Недава.

Так что, жить в этих громадах станет комфортнее и веселее.

ОС «Донбасс» выступил инициатором конкурса социальных проектов и посредником между Британским Советом, Андреевской, Александровской ОТГ и Славянским районом.

По условиям конкурса, его участником мог стать любой активный житель старше 18 лет, который имел идею по развитию своего населенного пункта. В полноценные проекты превратились около 40 инициатив.

Всех конкурсантов специалисты ОС «Донбасс» обучили основам проектного менеджмента и помогли правильно оформить свои идеи.

Как результат: Андреевская ОТГ получит от Британского Совета 150 тыс. грн, Александровская – 200 тыс. грн, а Славянский район – 250 тыс. грн.

Бернард Шоу сказал: "Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его". Поэтому основной вклад территории сделали сами: 300, 400 и 500 тыс. грн. соответственно.

Сложно ли стать участником грантовых программ?  На этот вопрос Олег Недава ответил, что он лично и ОС «Донбасс» готовы поддержать любую инициативу, направленную на развитие нашего края, и помочь славянцам воплотить их мечты в реальность.

 

8
5

Эта запись была размещена в рубрики: