В Славянске: 30 метров чуда на Учительской

Еще недели две назад переходить дорогу в начале улицы Учительской в непогоду было наказанием Господним. Даже после небольшого дождя или таяния снега - ни пройти, ни проехать.

Неоднократно "Деловой Славянск" обращал внимание руководства УЖКХ на этот участок, ставший на десяток (или даже более) лет притчей во языцех.

И вдруг "лед тронулся". В середине апреля здесь появилась дорожная техника, был снят верхний слой остатков асфальта. Рабочие стали заделывать огромные ямы, но почему-то битым кирпичом. Это удивило, ведь обычно такая технология годится для приусадебных участков, где не будет проезжать ежедневно транспорт, тем более тяжелые машины.

Почин прервали дожди, они наполнили участок водой, стекающей сюда постоянно с перекрестка улиц Светлодарской, Свободы. А когда снова выглянуло солнышко, высушило дорогу, то открылась неприглядная картина: кирпичи разлетелись в разные стороны. И дорожники, видать, поняли, что стоит делать все так, как полагается, а не тяп-ляп.

Работала бригада Краматорского ДРСУ в поте лица, чтобы справиться с заданием к Светлой Пасхе. Молодцы! Удалось. Отныне не придется автомобилям петлять между ямами, а пешеходам - прыгать по островкам суши, переходя дорогу.

Сразу же хотели публично отметить заботу о жителях города со стороны УЖКХ, местной власти. Но, как оказалось, благодарить надо предпринимателей будущего маркета "Чудо" (который, наверное, к лету откроется на месте  "Фуршета" по улице Свободы). И это мы с удовольствием делаем: БЛАГОДАРИМ!

Вот это по-хозяйски! И ремонт магазина делается основательный (как внутри, так и снаружи), и ужасную дорогу за деревьями сквера заметили, привели в порядок.

Хочется надеяться, что доброе дело поддержат другие предприниматели Славянска, которые могут внести свой небольшой (по возможности, и большой) вклад в благоустройство тротуаров, участков дорог, пешеходных дорожек. К примеру, по улице Светлодарской, возле аккуратного магазина "Продукты"находится проезд  (он же - тротуар) между домами №№3-5, засыпанный большими булыжниками. Хотя бы зацементировать этот небольшой отрезок, а?!

Искреннее "спасибо", поверьте, дорогого стоит. Ведь как говорят люди в знак благодарности: "Дай Бог вам здоровья"!

Кстати, возле входа в новый маркет уже висят объявления об имеющихся вакансиях для обслуживающего персонала. Кому нужна работа - вперед!

Анна Денисенко

71
6

Эта запись была размещена в рубрики: