Экологический бандитизм или кто крышует асфальтовый завод в Славянском районе

Депутат Славянского районного совета на сессии заявил об экологическом бандитизме.  Речь идет о промзоне поселка Райгородок в Славянском районе, где функционирует асфальтовый завод. 

В который раз депутат поднял вопрос о загрязнении окружающей среды на территории Райгородоцкого поселкового совета выбросами асфальтных заводов, работающих без разрешительных документов. Сергей Моховик назвал владельцев данного предприятия «экологическими бандитами» и заявил, что не раз их приглашали на заседание исполкома Райгородоцкого поселкового совета, но решение этого вопроса с места не сдвинулось.

«Если раньше там просто было нечем дышать, то сейчас там дымовая завеса» - говорит депутат. По его словам, им были направлены ряд обращений по этому поводу, в том числе Генеральную прокуратуру и Администрацию Президента, но ответов нет. В ответе областной экологической инспекции сказано, что для работы подобных предприятий необходимы разрешительные документы. Но к ним  с вопросом об открытии или  начале работы этих предприятий никто не обращался.

А между тем, по словам Сергея Моховика, люди задыхаются. Участились аллергические и онкологические заболевания.

«Я сорок лет работаю в сфере здравоохранения. Раньше  мы  выдавали ежегодно разрешения на начало эксплуатации предприятия, с условием ревизии и установки новых газо и пыле очистных сооружений. Сейчас все это перечеркнуто, напрочь. А это наши легкие, наши леса, это вторая зона санитарной охраны курорта, это питьевой источник Донбасса наш Северский донец и т. д. Общественная ситуация напряженная - люди уже готовы выходить на акции протеста», - говорит Сергей Моховик.


По словам главы Славянского районного совета Константина Черникова, со своей стороны рагосадминистрация также направляла ряд писем по этому поводу в правоохранительные органы, в том числе прокуратуру и полицию, но ни одного ответа не получено, реакции нет. «Какая у них там крыша, мы не знаем», - резюмировал Константин Черников. Но заявил о том, что будут отправлены повторные обращения во все необходимые инстанции.

Сергей Панченко


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
45
2

Эта запись была размещена в рубрики: