Славянску повезло с озерами, но не всегда озерам везет с нами

Как и почему мы не умеем отдыхать? Почему сотни туристов оставляют у водоемов после себя тонны мусора? Об этом и отдыхе на природе хотим поговорить по душам.

Славянску и Славянскому району повезло с географией. Это вам не донецкие степи. Здесь, что не озеро - то "голубое". Леса, парки, озера. Рыбалка и "тихая" (грибная) охота по сезону. Летом - купайся - не хочу. Выбор огромный. Зашел за угол - и ты уже у речки или озера, в сосновом бору. Все доступно. Все рядом. Красота...Не случайно к нам едут туристы "на природу" со всей области и не только. Иногда на озерных пляжах "яблоку негде упасть".

Но, когда в вечерних сумерках растворяется последний посетитель, на берег страшно смотреть. Горы мусора, разбитые бутылки, непогашенные кострища от шашлыков. Одним словом, мрак..


Кстати, ваш ребенок никогда не травмировал ногу или руку о стекла, брошенные кем -то в песке? Случалось? Вот и мы о том же. Господа отдыхающие, помните только одно, брошенный вами мусор, к вам часто и возвращается. Приехали на "свое" место, а там уже кто-то "нагадил". Неприятно, настроение испорчено, закуска пропадает, водка греется, но место надо менять.

А на самом деле все очень просто. Берите с собой пакеты для мусора. Отдохнули, убрали мусор в пакеты и выбросили его потом в ближайший мусорный бак. И вам хорошо и после вас другим приятно.

Второе. Костер после всего действа, нужно залить водой и засыпать песком (землей). Тогда и пожара не будет, и людям со зверями приятнее в этом месте остановиться.

На воде. Выпили спиртного, лучше в воду - ни ногой. Только с начала года в водоемах Украины утонули 700 человек. Большинство из них - были нетрезвы. Заплыл за буйки и печаль наступила. Оно вам надо?

Совсем скоро пасхальные и первомайские праздники. Прекрасный повод для отдыха. Тепло настойчиво приходит в наши края. Вскоре народ массово потянется к озерам за целительным воздухом, впечатлениями, природной красотой. Так давайте будем взаимно вежливы. Природа ведь к нам благосклонна. А мы? Приезжайте к нам на озера. Только ради бога, убирайте за собой ваш отдых...

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"

33
1

Эта запись была размещена в рубрики: