Рискуя жизнью. Именно так “пешеходят” в Славянске

Необычную картину можно было увидеть в полдень 27 апреля на перекрестке улиц Банковской и Лозановича. По обе стороны дороги, на обеих остановках общественного транспорта и чуть поодаль,  стояли полицейские машины и сотрудники полиции в желтых жилетах.

Как рассказал корреспонденту "ДС" заместитель начальника управления превентивной деятельности главного управления полиции Украины в Донецкой области Александр Вит - в это время полиция проводила именно  здесь профилактические мероприятия под условным названием «Пешеход».

- Цель акции – соблюдение пешеходами правил дорожного движения при переходе проезжей части дороги. Это важно, потому, что с начала года в Донецкой области в ДТП погибли 12 пешеходов.

Это очень большое количество жертв. Работниками полиции делается все, чтобы (совместно с работниками патрульной полиции) проводится акция - разъяснять пешеходом необходимость перехода улиц в специальных местах – переходах пешеходных. Кстати, штраф за подобные нарушения - 51 грн.

Вот вы видите микроавтобус, в котором всем нарушителям мы показываем специальный фильм о правилах перехода проезжей части дороги и рассказывает о том, что может произойти, если этими правилами пренебрегать. - добавил наш собеседник.

Констатируем, что только за один час фильм вынуждены были посмотреть 50 человек! Именно столько нарушителей было остановлено в районе остановки общественного транспорта «САТУ»

Журналисты «ДС», которые побывали на месте событий, увидели удивительную и обескураживающую картину.

По обе стороны дороги расположились 6 автомобилей полиции, у некоторых включены «мигалки», около 10 сотрудников полиции в светоотражающих жилетах стоят по обе стороны дороги, но многие пешеходы, выйдя из троллейбуса или маршрутки, игнорируют полицию и  упрямо идут мимо пешеходного перехода, нарушая все правила и рискуя жизнью!

Вот она сила привычки. Никаких правил, потому что - удобно! Никто  не подумал, что такая привычка может закончится трагедией?  Дяди и тети, стар и млад, продолжают переходить дорогу, лавируя в потоке машин...

Часто риску попасть в ДТП и получить травму или погибнуть некоторые пешеходы подвергают не только себя, но и своих детей!

Граждане, остановитесь! Подумайте: неужели здоровье и жизнь стоят нескольких шагов и минут до пешеходного перехода? А вы как считаете, дорогие славянцы?

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
87
6

Эта запись была размещена в рубрики: