Ликвидаторов и вдов чернобыльцев принимали в горсовете Славянска

26 апреля уже 33 года для многих - эта скорбная и тревожная дата. Именно 26 апреля 1986 года случилась авария на Чернобыльской АЭС. Ее последствия были и есть страшными. Сотни тысяч погибших и умерших от болезней и последствий огромной дозы облучения.

Через ад Чернобыля прошли и сотни жителей Славянска. 26 апреля те, кто еще остался в живых, вдовы погибших и умерших ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС в зале Славянского городского совета встретились с  представителями местной власти, различных служб и управлений горсовета, чтобы не только почтить память павших в неравной борьбе с "мирным"атомом, но и поговорить о своих насущных проблемах.

На встрече присутствовали: заместители городского головы Виктор Воропаев, Юрий Подлесный, заведующая сектором по вопросам пострадавших в следствие аварии на ЧАЭС управления социальной защиты населения Елена Зайцева, начальник отдела охраны здоровья Славянского горсовета Елена Джим, начальник отдела по вопросам назначения, перерасчета и выплаты пенсий №1 Славянского объединенного управления Пенсионного фонда Украины Донецкой области Светлана Таран.

Вел встречу - председатель Славянской городской в Донецкой области организации инвалидов Всеукраинской общественной организации инвалидов "Союз Чернобыль" Сергей Храптович.

Портреты погибших и умерших героев на столе. Свечи на рушнике. Вечная им память. А живым нужна забота и поддержка. Именно об этом и шла речь на встрече, которая проходила в формате "круглого стола" - вопросы, ответы.

Ликвидаторов и вдов ликвидаторов интересовали наболевшие вопросы: льготы, выплаты денег на питание, субсидия, возможность получить лекарства из списка "Доступні ліки" и многие другие.
Если ответ не был дан немедленно, городские власти обещали выяснить характер той или иной проблемы и сообщить о ее решении позже.

Уверены, что многие проблемы чернобыльцев на местном уровне будут решены. Это им пообещали наверняка. Контроль со стороны СМИ мы также гарантируем. Им бы еще от государства такое же внимание и заботу.  Вот тогда можно было бы сказать - порядок. Они, ведь правда, заслужили! Дождемся ли?

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
5
0

Эта запись была размещена в рубрики: