Смертельный пластик наступает. Славянск, бери пример с Житомира

Житомирский горсовет рекомендовал заведениям торговли ограничить использование пластиковых пакетов.
Об этом пишет информ издание УНИАН.

Власти города намерены сотрудничать с предпринимателями в вопросе постепенного замещения полиэтиленовых пакетов эко-сумками.

Житомирский горсовет рекомендовал заведениям торговли ограничить использование пластиковых пакетов. Как передает корреспондент УНИАН, решение «Об ограничении использования пластиковых пакетов на территории Житомирской объединенной территориальной громады» сегодня поддержали большинство депутатов горсовета. Данным документом Житомирский городской совет рекомендует заведениям торговли ограничить использование пластиковой тары. Речь идет о постепенном замещении пластиковых пакетов сумками из экологических материалов.

Для этого в городе за средства предприятий планируют закупить более 200 тысяч эко-сумок и бесплатно раздать их в торговые сети. Читайте также Львовяне пока не готовы объявить "войну" пластиковым пакетам (фоторепортаж, видео) Решение также принято с целью привлечь внимание общества к климатическим и экологическим изменениям в мире. В Житомирскую городскую объединенную территориальную громаду, кроме Житомира, также входит и пригородное село Вересы. *** В Украине на одного человека ежегодно приходится более 500 полиэтиленовых пакетов. За одну минуту в мире их используется около 10 миллионов. Период разложения одного пакета составляет более 100 лет.

Эти снимки мы сделали на разных улицах города, а также использовали архивные фото и фото мировых СМИ, чтобы наглядно показать, что пластик-убийца наступает и его пора остановить!

 Такую картину можно увидеть в каждом городском дворе.

Такую картину можно увидеть в каждом городском дворе.


 В ветренную погоду вы таких деревьев не видели?

 А в таком лесу бывали?

 Этот кит погиб от пластика в океане.

Славянск не является исключением из правил в этой всемирной проблеме. Засилье пластика в городе превышает все допустимые и недопустимые нормы. Интересно, почему экологи и представители "Зеленых" не бьют тревогу? До сих пор электронной петиции в единой системе местных петиций с требованием к  городским властям ограничить использование пластиковых пакетов в торговой сети Славянска не было! Или еще не допекло?

Мнение редакции "ДС". Начинать надо раньше, чем будет уже поздно. Пример Житомира очень кстати. Хорошее начинание нужно внедрять и у себя. От этого выиграют все, а город будет только чище и здоровее.

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"

32
1

Эта запись была размещена в рубрики: