Дождется ли ремонта улица Галицкого: в Славянске рассмотрели петицию 

Постоянная комиссия Славянского горсовета по вопросам коммунальной собственности и городского хозяйства на заседании 23 апреля рассмотрела петицию о ремонте улицы Данила Галицкого (бывшая Смольная) в микрорайоне Черевковка.


Обращение было размещено на едином сайте местных петиций 29 января и собрало 252 подписи из 250-ти необходимых.

Автор петиции Игорь Пушкин настаивает на том, что улицу необходимо ремонтировать капитально, поскольку текущий ремонт крайне недолговечен. Дорогу латали в прошлом году, но к теперешнему моменту она вновь обрела «первозданный» вид.

Однако надеяться на это, по меньшей мере сейчас, не приходится. Как объяснила главный специалист УЖКХ Елена Осетрова, проект капремонта бывшей Смольной был разработан еще в 2016 году, и на тот момент стоил 6,5 миллиона гривен. К настоящему времени, с учетом инфляционных процессов, сумма возросла до 9-ти миллионов.

По словам Елены Осетровой, такими средствами городской бюджет не располагает. Перспектива получения средств из областного либо государственного бюджета тоже весьма сомнительна: документация нуждается в корректировке, которая займет определенное время. Поэтому поучаствовать в каком-либо конкурсе горсовет, скорее всего, не успеет.

Ввиду этого обстоятельства капремонт улицы Галицкого представляется возможным не ранее, чем в следующем году. Елена Осетрова пообещала, что власти приложат для этого максимум усилий. В свою очередь, комиссия петицию поддержала и приняла решение внести объект в перечень дорог, подлежащих капремонту в 2020 году.

Пока же дорогу отремонтируют, как и прежде, текущим ремонтом. Работы должны начаться в скором времени.

Владимир Сидоренко

3
4

Эта запись была размещена в рубрики: