Жители микрорайона Артема в Славянске задолжали за воду более 4 миллионов

 

Хорошо, когда у вас есть вода. Можно помыться, приготовить пищу, убрать в доме. Что такое отсутствие этой самой воды, жители микрорайона Артема знают не по наслышке.

Многие годы вода в их квартиры подавалась исключительно по графику: утром и вечером, да и то, не всегда она доходила до верхних этажей. С этого (2019) года "артемовцы" с водой круглосуточно! Радоваться бы, да вот теперь возникла другая проблема. Оказывается далеко не все за такую радость готовы платить. И не платят. У многих долги превысили 500-600 грн. А общий долг жителей микрорайона превышает на сегодняшний день 4 млн. гривен!.

Очередной брифинг у Славянского городского головы Вадима Ляха начался именно с этой темы. Да, возможны штрафные санкции, пеня, повестки в суд, но... Город хочет прежде обратиться к сознательности и совести горожан. За оказанную услугу надо платить. И двух мнений здесь быть не может. Ведь никто не желает вернуться к старой "схеме" водоснабжения - утро, вечер? Думай ТЕ.

Продолжает радовать новый ультразвуковой счетчик, установленный на 9 магистральном водоводе. Его показания точны и они значительно ниже, чем у старого механического счетчика. А это экономия. Такой же счетчик со временем планируется установить и на 6 магистральном водоводе. Город надеется сэкономить на воде значительные суммы, которые очень пригодятся для других социальных программ.

О ремонтах дорог. Бульвар Героев Крут дорожники должны закончить в мае. Но сам бульвар ждет и другой проект. Планируется сделать не только новый центральный тротуар с лавочками и красивыми зелеными насаждениями, но и сделать его "проездным", т.е в середине самого бульвара, где сейчас одностороннее движение, сделать проезд для автомобилей. Тогда не нужно будет объезжать весь бульвар, чтобы поехать в обратном направлении.

В ближайшее время будет объявлен тендер на проведение капитального ремонта дороги на улице Университетской (от городского отдела полиции, до университета). Ждет город и субвенцию для ремонта дороги на улице Алексы Тихого, которая связывает Славянск и Краматорск.

Другие вопросы, о которых говорили на брифинге, заслуживают отдельного осмысления. Мы расскажем о них в других материалах. Читайте Деловой Славянск и будете в курсе.

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"

10
1

Эта запись была размещена в рубрики: