Великий понедельник 22 апреля: что категорически нельзя делать


У православных христиан начинается Страстная неделя - последние дни Великого поста перед праздником Пасхи. Об этом пишет podrobnosti.ua

Страстная седмица — последние шесть дней поста. Их верующие проводят по-особенному, старая сосредоточится на подготовке к празднику Пасхи. Каждый день святой недели называется Великим и посвящен событиям последних дней жизни Христа. Верующие в эти дни посещают все богослужения и держат самый строгий пост.

22 апреля - Великий понедельник. В этот день верующие начинают готовить к Пасхе себя и свое жилище. В этот день принято делать уборку и устраивать большую стирку.

Что можно делать:

Сегодня нужно не только делать уборку, но и, при необходимости, ремонтировать. Кроме того, рекомендуется избавиться от всего сломанного, что ремонту уже не подлежит. Если вы этого не сделаете, то обряды по привлечению финансового благополучия не сработают, потому что вы не освободили для этого места в своем жилище.

В старые времена люди клали золото в воду и мылись ей. Считалось, что этот обряд сохраняет молодость и приносит финансовое благополучие.

Чего не рекомендуется делать:

В этот день, как и во все последующие Страстной недели, стоит отказаться от прослушивания музыки и просмотра телевизора. Эту неделю рекомендуют провести в очищении себя и жилища и молитвах.

Если в Великий понедельник теплая и солнечная погода, то стоит ждать хорошего урожая.

7
0

Эта запись была размещена в рубрики: