В Славянске осудили женщину, уморившую голодом 18 животных


Гражданка занималась продажей котят и щенков на местном рынке. Об этом сообщает издание obs.in.ua

Как сообщает пресс-центр официального портала "Судебная власть Украины", в Славянске привлекли к уголовной ответственности гражданку Д,, обвиненную в содержании домашних животных без пищи и воды.

«К 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года приговорил Славянский горрайонный суд Донецкой области жительницу города за жестокое обращение с животным», - говорится в сообщении.

В ходе следствия было установлено, что с 2014 года по январь 2019 года женщина занималась реализацией собак и кошек на территории центрального рынка Славянска.

Также выяснилось, что гражданка удерживала в сарае собственного дома 17 щенков и 1 котенка возрастом 2,5-3,5 месяца, при этом лишая животных длительное время еды и воды.

В результате таких действий «хозяйки», все четвероногие погибли от истощения.

Напомним, что о "фабрике смерти" на территории частного домостроения стало известно в январе 2019 года, когда в полицию Славянска с заявлением обратилась 55-летняя жительница города, увидевшая, в каком состоянии пребывают животные у ее соседки. Выезд полиции на место подтвердил самые худшие опасения...

58
3

Эта запись была размещена в рубрики: