Экономия – прежде всего: в Славянске руководителей ОСМД учили энергоэффективности

В Славянске состоялся семинар, посвященный вопросам сокращения расходов на содержание жилого сектора Украины. «Организация эффективной работы ОСМД: от планов к действиям» - такое название носило мероприятие, которое было организовано Славянским городским советом.

Целью семинара было привлечь руководителей ОСМД к участию в различных программах по энергоэффективности – от городских до общегосударственных.

Участие в мероприятии приняли представители международных организаций, компаний, которые предоставляют услуги в сфере энергосбережения, а также финучреждений, которые с ними сотрудничают.

Представитель Программы развития ООН Наталья Еременко подчеркнула, что цель организации заключается в сотрудничестве именно с ОСМД. И в ближайшие годы ПРООН планирует реализовать в Украине амбициозный проект «Houses», в рамках которого намерена способствовать созданию двух тысяч новых обществ совладельцев и содействовать развитию четырех тысяч уже имеющихся.

В свою очередь, эксперт Международной финансовой корпорации в Донецкой области Сергей Казаку проинформировал о Программе частичной компенсации расходов на мероприятия по энергоэффективности для многоквартирных домов. Он подробно рассказал о том, как присоединиться к ней и какие этапы пройти, чтобы сделать дом теплым и экономичным, получив при этом существенную компенсацию.

Добавим, что в Славянске насчитывается 81 объединение совладельцев многоквартирных домов и 33 жилищно-строительных кооператива, которые могут также стать ОСМД и воспользоваться преимуществами, которые дает этот статус.

Владимир Сидоренко

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: