Новый тендер на достройку 26 садика в Славянске незаконный, – «Термо Златополь»

Руководство предприятия «Термо Златополь», которое занималось капитальным ремонтом детского сада №26 «Буратино» в 2015 году, считает новый тендер на завершение ремонтных работ незаконным.

Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности и городского хозяйства, которое состоялось 18 апреля. По словам председателя комиссии Анатолия Олексюка, руководитель фирмы подал соответствующий иск в суд, о чем известил профильную комиссию горсовета.

В свою очередь, местные власти считают, что действовали правильно. Как рассказала заместитель начальника УЖКХ Ольга Заруба, договор между КП «СлавУКС» и лисичанским предприятием «Термо Златополь» был заключен в 2015 году. 31 декабря срок его действия истек. Между тем, работы предприятие закончить не успело, и до недавнего времени садик представлял собой объект незавершенного строительства. В 2018 году проект реконструкции был откорректирован, а тендер объявили вновь. В этот раз заказчиком выступило УЖКХ. Работы были оценены почти в 5,5 миллиона гривен.

«Действия нашего управления, в целом, законны, согласно всем законодательным документам. И работы продолжаются», - резюмировала Ольга Заруба.

Эту же позицию подтвердил заместитель начальника юридического управления Алексей Тищенко. При этом он подчеркнул, что если у руководства «Термо Златополя» возникают какие-либо претензии относительно договора 2015 года, то оно может выяснить их в судебном порядке. Что, собственно, и было сделано. В полномочия же коммунальной комиссии данный вопрос не входит. О чем предприятию и будет направлено соответствующее письмо.

Владимир Сидоренко

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: