Будем платить только за воду. Новый счетчик “сэкономит” Славянску целое состояние

 

11 апреля "ДС" писал о том, что на магистральном 9-м водоводе (пос.Черевковка) была произведена замена счетчика учета воды (статья так и называлась - Почему отключали воду: «Славгорводоканал» менял счетчик на Черевковских резервуарах)

Напомним, что новый современный ультразвуковой прибор учета обеспечивает дистанционную передачу данных. Это позволяет анализировать информацию о количестве подающейся на город воды в режиме реального времени, а также вовремя выявлять потери на водоводе.И вот счетчик уже в работе.

Итог впечатляющий. Как сообщил Славянский городской голова Вадим Лях на внеочередной сессии горсовета, первые дни работы прибора показали его эффективность. Город, как выяснилось, потребляет на 1000 куб. метров воды в сутки меньше, чем показывал демонтированный старый счетчик!

Вот и выходит, если установить современные приборы учета на всех наших водоводах, то Славянск будет платить за воду гораздо меньше, чем сейчас! Намного меньше! Долг в 70 млн. грн. - перед КП "Вода Донбасса", конечно, никто не спишет, но в дальнейшем, эти цифры могут быть не такими устрашающими. Так что верно говорили классики - "Учет, учет и еще раз учет!" Современный учет, добавим от себя.

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"

40
2

Эта запись была размещена в рубрики: