Тротуар на Ясной в Славянске будет восстановлен

 
В этом нас заверил "автор" разрушения - житель улицы Смоленской, гражданин П. Напомним, что в публикации "ДС" "Куда исчез тротуар? На Ясной в Славянске не пройти", в котором возмущенные жители микрорайона весь свой гнев адресовали строящемуся рядом объекту, мы рассказывали об этой проблеме.

Материал вызвал большой резонанс в городе. Факт с разрушением тротуара действительно неприятный и создает неудобства горожанам, подвергает их риску во время вынужденного движения по проезжей части дороги.
Возникают обоснованные  вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?".
Расследование редакции показало, что строящийся рядом с поврежденной частью тротуара объект, как и его строители, к данному разрушению НИКАКОГО отношения не имеют.

Мы выяснили имя и адрес "героя". Им оказался житель строящегося неподалеку (на улице Смоленской) дома гражданин П. Прокладывая канализацию к своему дому, он и повредил часть тротуара. По словам начальника Славянского УЖКХ Владимира Башкаева, гражданин имел на руках только Технические условия на подключение канализационного  ввода, но ордера на проведение подобных работ с согласованием с соответствующими службами - нет. На место выезжали представители УЖКХ и инспекции по благоустройству. Контакт с владельцем дома не состоялся.


Нам же удалось связаться с хозяином дома и прояснить сложившуюся ситуацию.
Дмитрий (назовем его так) заверил нас, что восстановит тротуар в первозданном виде.
- Вначале отсыплю гравием, как только земля "усядется" , а потом постелю асфальт. Я ведь тоже здесь живу и хожу по этому тротуару. Конечно все восстановлю...

Мы, в свою очередь, обещаем читателям  опубликовать фото восстановленного тротуара к всеобщему удовольствию сторон.

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"

15
0

Эта запись была размещена в рубрики: