Попытка номер… В Славянске заканчивают садик-долгострой

В Славянске возобновилась реконструкция детского сада №26 «Буратино» на улице Ярослава Мудрого. Во вторник, 16 апреля, объект вместе с журналистами проинспектировал городской голова Вадим Лях.

Напомним, что ремонт детского учреждения, где ранее располагалась частная школа «Надежда» и автошкола, стартовал в 2012 году. Средства на это были выделены из государственного бюджета. Тогдашний мэр Неля Штепа обещала закончить ремонт уже к концу года, но этого так и не случилось.

Работы возобновились уже после войны, когда город возглавил и. о. мэра Олег Зонтов. Подрядчиком на объекте стало предприятие «Термо Златополь» из Лисичанска. Был выполнен значительный объем работ, в том числе утепление стен, мощение пешеходных дорожек и т. д. Однако Вадима Ляха, который пришел на смену Зонтову, ни сроки выполнения работ, ни их качество не устроили. Было инициировано судебное разбирательство, в итоге которого договор с подрядчиком разорвали. Сейчас работы выполняет уже другое предприятие.

Как сообщил Вадим Лях, подрядчикам предстоит переделать часть работ, которые были выполнены некачественно - в частности, отремонтировать кровлю, устранить последствия ее протекания и переложить часть плитки. А также завершить работы, согласно откорректированному проекту, то есть вымостить оставшиеся площадки и въездную дорогу, установить прогулочные павильоны и игровые комплексы, докупить часть мебели и т. п. На окончание реконструкции из местного бюджета выделено 6 миллионов гривен. Согласно плану, ремонт должен быть завершен в июле.

Владимир Сидоренко


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
21
0

Эта запись была размещена в рубрики: