Славянский курорт пока с грязью, но может остаться без земли

 


Об этом журналисты славянских СМИ узнали от городского головы Вадима Ляха на очередном брифинге, который регулярно проходит по вторникам.

Дело в том, что 25 марта хозяйственный суд Донецкой области принял решение о расторжении договора на право временного использования земель в том числе аренды, от 01.1995 года (сроком на 25 лет) в пользу Славянского городского совета. Есть еще время на апелляцию этого решения, но в конечном итоге славянский курорт может остаться без земли. И это не случайно. Такое положение вещей - результат плохого хозяйствования на этой самой земле. Возможно у города распорядиться ею получится лучше.

В числе прочих, на встрече с мэром говорили о таком: кто наведет порядок в карьере и прилегающей территории после проведения мотокросса? По словам городского головы, это должны сделать организаторы - федерация мотоспорта. Но, пока они с просьбой помочь, к городу не обращались.

Авария на магистральном Черевковском водоводе наделала немало бед и разрушила часть инфраструктуры микрорайона. Жители улицы и переулка Дружбы остались практически без дороги возле своих домов. Вадим Лях уверил, что тяжелая техника будет работать на указанных участках сразу, как только установится нормальная погода.

По Черевковке также есть еще одна приятная новость. Вскоре на улице Данилы Галицкого (Смольная) начнется текущий (ямочный) ремонт асфальтового покрытия.

Не забыт проект музея под открытым небом "Крепость ТОР". Сам проект в планах ближайших.

Ремонт на улице Ярмарочной будет продолжен в ближайшие дни. Подрядчик должен до мая месяца завершить замену верхнего слоя асфальтового покрытия за свой счет. Напомним, что работы по реконструкции участка улицы Ярмарочной выполняла ПСБК (Первая специализированная строительная компания) г.Рубежное.

Пока все. До следующей встречи у мэра. Мы будем держать вас в курсе. Как всегда.

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"

17
4

Эта запись была размещена в рубрики: