Стало известно, когда обязательно нужно платить алименты родителям


Дети, которые не желают помогать своим родителям, могут получить штраф или же будут наказаны общественными работами. Об этом пишет издание

Для всех привычный тот факт, что родители содержат своих детей, но законодательством предусмотрена и обратная обязанность детей содержать своих нетрудоспособных родителей. В Минсоцполитики прокомментировали слухи о том, что в Украине появится новый вид алиментов и рассказали о том, когда нежелание помогать своим родителям, будет наказуемо. В ведомстве рассказали о том, что подобные случаи и тонкости уже прописаны в украинском законодательстве, потому никаких изменений и дополнений не требуется. Главное — быть в курсе правил, так как их незнание не освобождает от ответственности, информирует enovosty.com/news.

В Конституции Украины предусмотрена обязанность детей, которые достигли совершеннолетия, помогать своим нетрудоспособным родителям. Механизм установлен Семейным кодексом Украины, где указан тот факт, что эти выплаты должны происходить после соответствующего решения суда.

Итак, в каких же случаях суд может принять подобное решение? Дети должны выплачивать алименты своим родителям, если те стали нетрудоспособными и их необходима материальная помощь. В случае лишения родительских прав, родители не имеют право требовать от детей алиментов. Кроме выплаты алиментов, дети должны принимать участие и брать на себя дополнительные расходы, если родители являются инвалидами, болеют или имеют другие трудности со здоровьем.

Также, суд может позволит не платить алименты родителям, в случае если будет доказано, что они уклонялись от выполнения своих родительских обязанностей. Судом определяется сумма и срок выплаты алиментов, в зависимости от материального положения сторон и их положения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3
3

Эта запись была размещена в рубрики: