«Наезд» на природу. Убери за собой, турист! В Святогорске дети показали как…



Непогода вскоре сменится теплыми солнечными деньками. Это обязательно будет. А значит, многих жителей Славянска, Краматорска и других городов, засидевшихся в зимних домах и квартирах, потянет на природу
.

Общение с природой, чистый воздух, пение птиц - это заряд бодрости и сил. Но, все ли мы отплачиваем матушке-природе такой же благодарностью? Вы знаете, что - НЕТ.

После многих горе-туристов остаются горы мусора: пластиковые пакеты, остатки пищи, битые бутылки, окурки и разный хлам. Видя все это, иногда кажется, что культура общения с природой и посещения зеленых зон напрочь отсутствует у многих любителей лесного отдыха. Вот и приходится учить этому. Хорошо, когда любовь к природе и культура прививаются с детства.

Валерия Костюшко опубликовала в facebook:
Дорогие друзья , сегодня ,в Святогорске, состоялся наш лесной субботник, приуроченный к Дню защиты окружающей среды!
Не смотря на дождь, у нас всё получилось!
Мы, не только сделали доброе дело, но и отлично провели время!
В лесном субботнике участвовали более 20 деток.
Это очень важно!
Верю, заложенные в детстве семена , обязательно прорастут . Из ребят вырастут настоящие защитники природы!
Благодарю за помощь руководителей скаутской организации
Все большие молодцы!
А как известно, кто хорошо работает-тот ест!

Порадуемся за этих ребят. Посмотрите, сколько килограмм мусора они собрали и вывезли из леса! Ребята молодцы. А вот взрослые дяди и тети, которые все это бросили здесь, кто? Правильно - совсем не молодцы. Для них специально совсем не лишним будет и этот плакат, размещенный в сети Ярославом Бойко - членом общественной организации "Клуб Рибалок України-UaFishingClub".

Вот на этой ноте и попрощаемся. Не знаю, но мне хочется здесь вспомнить строчки французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери. Помните, в Маленьком Принце..
— Есть такое твердое правило, — сказал мне после Маленький принц. — Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.

Если бы так думал каждый, как чисто бы было и на нашей планете...

Валерий Чалый, корреспондент "ДС"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17
1

Эта запись была размещена в рубрики: