Славянск и Венеция — города побратимы? Нет, роднит их только вода…

 

Первый весенний дождь не всегда праздник. Славянск знает это не по наслышке. Для нас ливень с грозой - только стихийное бедствие. Днями апрельская гроза принесла тонны воды на наши улицы. И ливневые канализации захлебнулись. Некоторые карбюраторы неосторожных машин, кстати, тоже. Потоп пришел сразу и надолго. Несчастные прохожие, которых дождь застал врасплох, пробирались по уличным рекам в безнадеге оставить хоть миллиметр сухой одежды...Не судьба. Промокли все и везде.

Вода и роднит нас со славной Венецией. Нет только славянских гондольеров и маскарада, а так все есть. Теперь о погоде. Прогноз на воскресные дни не утешительный: с 13 по 16 апреля в Славянске ожидаются дожди. Температура воздуха - от +8 до +14.

Для тех, кому просто необходимо выйти из дома в эти дни, нужно не забывать дождевик, зонт, непромокаемую обувь. Непреодолимые водные преграды можно преодолеть, надев на ноги... полиэтиленовые пакеты. Не эстетично, зато дешево, надежно и практично. Удачных вам выходных. И, держите ноги в тепле.

Валерий Максимов, корреспондент "ДС" из полузатопленного Славянска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

42
4

Эта запись была размещена в рубрики: