Парни грязи не боятся! В Славянске проходят соревнования по мотокроссу

13 апреля в бывшем глиняном карьере (м-н Артема) стартовали соревнования по мотокроссу: Кубок Украины, чемпионат области - Кубок Донбасса. 70 спортсменов из Донецкой, Днепропетровской (Сичеславской), Запорожской, Харьковской и других областей страны стартовали здесь, чтобы разыграть призы и кубки, получить зачетные баллы в чемпионате.

Соревнования проходят под патронатом Славянского городского головы Вадима Ляха.

Непогода в виде проливного дождя с грозой, сделала трассу кросса достаточно сложной и "липкой". Глина - штука коварная. Но, эти парни грязи не боятся! Не смотря на то, что на колеса их железных коней эта самая грязь налипала огромными комьями, превращая мотоциклы в "грязных монстров", настроение у всех было боевым.

Кстати, а что такое мотокросс, вы знаете? Для простых зрителей этого вида спорта расскажем немного.

Мотокросс, Мотоциклетный кросс (англ. motocross от англ. motorcycle — мотоцикл и англ. cross country — пересечённая местность) — один из видов мотоциклетного спорта (мотоспорта), представляет собой гонку на специальных спортивных мотоциклах, проводимую на пересечённой местности по замкнутой трассе с естественными (в виде крутых подъёмов, спусков, поворотов, канав, песка и тому подобное) и искусственными препятствиями.

Так вот эта самая местность у нас самая что ни на есть пересеченная. Дан старт и все задрожало от рева мотоциклов. Вперед - за победой! Впрочем, не так важно, кто победит, главное, что те, кто собрался в этот день на склонах карьера, получили удовольствие от зрелища.  Соревнования продолжаются.

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"

43
2

Эта запись была размещена в рубрики: