В центре Славянска рядом с памятным знаком мирно соседствует «живописная» свалка

Здесь на скамеечках часто отдыхают горожане. Нравится тихое, всегда ухоженное место. Еще бы! Рядом - городской отдел Нацполиции, и этот зеленый уголок, где установлен памятный знак погибшим стражам правопорядка, всегда в поле зрения, особой заботы.

Но стоит посмотреть чуть поодаль… И взору открывается стихийная свалка. Она видна даже из властных кабинетов горсовета.

Не один раз «Деловой Славянск» поднимал  мусорный вопрос, и тогда на территории сквера  «шуршали» метлами  коммунальщики, но «живописные» развалины частного владения по улице  Почтовой обходили стороной.

Наверняка все строения-призраки в городе учтены. Если невозможно найти владельцев и заставить их привести свое хозяйство в нормальное санитарное состояние, то неужели нет у местной власти других действенных рычагов? Например,  переоформить такие домовладения в  коммунальную собственность, чтобы потом законно ликвидировать, перестроить (по усмотрению громады).

Если такая горе-собственность – навечно «святая корова», то давно пора организовать команду и убрать  мусор на злополучном участке. Он символичен, так как расположен позади здания горсовета. А ведь не зря говорится: «что у власти на фасаде – можно видеть только сзади».

Не должны строения-«мертвецы» поганить внешний вид наших улиц. Как думаете, уважаемые читатели?

Анна Денисенко

33
0

Эта запись была размещена в рубрики: