В Славянске “зебры” исчезают на глазах. Фотофакт

Итак, краска на пешеходных переходах поистерлась.  Пришло время малевать снова.

Конечно, хорошо делать необходимую разметку на городских дорогах краской с повышенной износостойкостью, которая не «таяла» бы на глазах, как пломбир в июльскую жару, была хорошо видна в любое время суток. Кстати, как доказывают специалисты, качественная разметка дорог помогает также более чем на 20 % уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий.

Интересно: какая краска служит дольше и насколько? Стоит прогуглить вопрос – и вмиг появляется масса предложений от компаний из Харькова, Днепра, Киева с характеристикой высоконаполненных красок и эмалей, термопластиков и т.д. -  сертифицированных, с положительными отзывами, ценами до 2000 грн./кг и выше. Есть среди них и "бюджетный" вариант - от 50 грн/кг.

Судя по разметкам на славянских дорогах, нам не до жиру – быть бы живу. В результате дорожные линии и символы наносятся недорогой краской и служат совсем недолго (при том, что в городе значительно увеличилось количество автотранспорта, движение стало более интенсивным).

Год назад городской голова Вадим Лях говорил о том, что не стоит скупиться, рациональнее приобретать качественную краску. Вроде так и было сделано. Тогда наши журналисты побывали в нескольких местах, где производили разметку. Например, на перекрестке улиц Торская и Светлодарская (на «пятаке») пять пешеходных переходов. Работники, производившие разметку, показали тогда нам ведерочко с краской, аннотация на котором убеждала, мол, краска что надо! Но очень скоро пришлось разочароваться…

Может сейчас, когда снова пришла пора заняться наведением должного порядка на дорогах, стоит серьезнее отнестись к предстоящей большой покупке краски, узнав мнение хороших специалистов-экспертов? Доверяй, но проверяй! Сегодня эта фраза очень актуальна (для примера достаточно вспомнить о предстоящей переделке асфальтового покрытия на дороге улицы Ярмарочной).

Анна Денисенко


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
18
1

Эта запись была размещена в рубрики: