Новая метла будет мести по-новому. В Славянске известны победители конкурса управляющих компаний

12 апреля стали известны победители конкурса управляющих компаний многоквартирных домов города. Всего участников было 3.

"ДС" писал о том, как скрупулезно комиссия горсовета рассматривала предоставленные конкурсантами документы. Все же напомним имена соискателей: КП ЖЭК №1, КП ЖЭК №4 и ТОВ "Синергия -БТ" ( все компании из Славянска). Претендовали компании на возможность взять в управление 5 лотов (объектов), в которые входят по 80 многоквартирных домов в различных районах города.

На данном заседании комиссия подвела итоги конкурса. Все конкурсанты оценивались по многобальной системе в следующих "номинациях": финансовая состоятельность, наличие техники для подобного рода работ, наличие персонала, стоимость услуг. По итогам конкурса номинанты набрали такое количество баллов: КП ЖЭК №1 - 75, ТОВ "Синергия- БТ" - 94,6 ( и 93,4 по объекту №3), КП ЖЭК №4 - 100. Таким образом последние две компании и стали победителями конкурса. За это единогласно члены комиссии и проголосовали.

Таким образом,  ТОВ "Синергия-БТ" получает возможность обслуживать объекты 1 и 3 (список был опубликован в материале "ДС" - "Фрекен Бок стучится в дверь....), а КП ЖЭК №4 - объекты 2,4 и 5.

Теперь на заседании исполкома Славянского горсовета (18 апреля) результаты конкурса будут утверждены и с 1 мая новые управляющие компании приступят к работе.

Что будет с "проигравшими" и теми коммунальными предприятиями, которые вовсе в конкурсе не участвовали? Часть персонала, очевидно, сможет трудоустроиться в новых управляющих компаниях. Есть шанс стать сотрудником вновь создаваемого КП "Благоустройство". Это предприятие будет обслуживать территории города, которые не попали в сферу влияния управляющих компаний.

Теперь у нас в городе 5 управляющих компаний. Есть конкуренция, значит появится и качество услуг? Будем надеяться, что новая метла будет мести по новому и мы приятно удивимся чистоте, а не новым цифрам в платежках.

П.С. К сведению горожан. По закону, если вас по прошествии месяца работа управляющей компании не устраивает, вы сможете ее поменять.

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18
9

Эта запись была размещена в рубрики: