Розенко заявил о наличии возможностей выплачивать “13-ю пенсию” малообеспеченным пенсионерам с 2019 года

Доплату в виде "13-й пенсии" должны получать люди, у которых есть большой страховой стаж, но невысокая пенсия, сказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко считает, что реализовать инициативу о выплате "13-й пенсии" малообеспеченным пенсионерам можно в 2019 году. Об этом он сказал во время визита в Житомир 10 апреля, сообщила пресс-служба Кабмина.

"Инициатива президента Украины Петра Порошенко заключается в том, чтобы одноразовую выплату, которую пенсионеры получили в марте и получат в апреле, сделать постоянной. Это может быть в виде "13-й пенсии" в конце года. Ее будут получать люди, которые имеют большой страховой стаж, но невысокую пенсию... Правительство сейчас работает над реализацией этой инициативы, мы проводим соответствующие расчеты. У нас есть все возможности реализовать ее уже с этого года", – заявил вице-премьер.

Средний размер пенсий в Украине по состоянию на 1 марта 2019 года составлял 3033 грн, сообщали в Пенсионном фонде. Минимальная пенсия составляет 1497 грн.

В интервью каналу "Украина" 22 марта президент заявлял, что условием для выплаты 13-й пенсии является рост экономики.

 Источник gordonua.com

3
5

Эта запись была размещена в рубрики: