Почему отключали воду: «Славгорводоканал» менял счетчик на Черевковских резервуарах

Вчера, 10 апреля, силами КП «Славгорводоканал» проводилась замена узла учета вместе с участком магистрального 9-го водовода, который обеспечивают подачу воды на город из так называемых «Черевковских» резервуаров. В связи с данными работами было прекращено водоснабжение одноименного микрорайона и части центра города.

Старый счетчик, проработав более 15 лет, вышел из строя, рассказывает генеральный директор КП «Славгорводоканал» Олег Кретович. Поэтому работы по его замене пришлось организовывать в экстренном порядке, поскольку без счетчика «Воде Донбасса» пришлось бы платить гораздо больше.

Для проведения работ были задействованы лучшие специалисты «Славгорводоканала» и несколько единиц техники. Для проведения раскопок на глубину порядка 4 метров пришлось привлекать экскаватор стороннего предприятия.

По словам Олега Кретовича, новый современный ультразвуковой прибор учета обеспечивает дистанционную передачу данных. Это позволит анализировать информацию о количестве подающейся на город воды в режиме реального времени, а также вовремя выявлять потери на водоводе.

Общая стоимость капремонт составила около 250 тысяч гривен. Работы были завершены примерно в 2 часа ночи следующего дня 11 апреля. Однако возобновить водоснабжение так и не удалось, поскольку незадолго до этого произошел крупный порыв на магистральном водоводе КП «Компания «Вода Донбасса», по которому вода подается в те самые Черевковские резервуары. На данный момент восстановительные работы на месте аварии продолжаются.

Владимир Сидоренко


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
8
4

Эта запись была размещена в рубрики: