Почем будет помыться? 5 миллионов в месяц Славянск будет платить в погашение долга за воду

Нет, нет, это не касается цены на воду для населения, но... Для города долг в 70 миллионов гривен перед КП"Вода Донбасса" станет в копеечку.

Договор о реструктуризации этого долга ложится тяжким бременем на городской бюджет. Договор заключен сроком на 5 лет, по условиям которого, Славянск обязан ежемесячно платить 5 млн. грн. за потребленную воду. Из за этого придется сокращать или вообще сворачивать некоторые городские программы. Выхода нет, иначе город может остаться без воды совсем..

Об этом говорили журналисты на очередном брифинге у мэра Славянска Вадима Ляха. По словам мэра, альтернатива есть. План "Б" заключается в строительстве фильтровальной станции, которая позволит фильтровать техническую воду с Маяцкого водовода и таким образом полностью обеспечит всю потребность города. Но, для воплощения в жизнь такого масштабного проекта нужно около 3-х лет и сумма от 100 до 300 млн. гривен.

Пока же все остается так, как есть. Пока город платит повышенные ставки, вода будет. Хотя, если поставщик электроэнергии (ДТЭК) выставит более жесткие условия КП "Вода Донбасса", то неизвестно, как это может обернуться для Славянска.

Но хватит о плохом. На встрече с Вадимом Ляхом были и положительные новости.
Например, о том, что нынешний ежегодный мотокросс, который будет проходить в карьере м-на Артема 13 апреля (12:00), станет одним из этапов чемпионата Украины и пойдет в зачет всем спортсменам.

Идет полным ходом ремонт детского садика №"26 "Буратино". Садик уже в июле примет 250 детишек.

В городском парке "Шелковичный" начались работы. Все идет по плану.

Продолжаться работы по установке уличного освещения. Будут освещены дополнительно внутриквартальные территории м-на Артема.

Если в целом, то город живет обычной размеренной жизнью. Старается двигаться вперед. А проблемы конечно есть. У кого их не бывает. Главное, чтобы они решались вовремя и с меньшими потерями для людей.

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"

13
3

Эта запись была размещена в рубрики: