И кому же в ум пойдет отдыхать в этом «бермудском треугольнике»? Размышление по поводу

В редакцию "Делового Славянска поступили отклики на публикацию "Полет как мечта: в Славянске хотят отреставрировать самолет". Жители высказывают свои мнения, вносят предложения.

К примеру, вот что пишет Александр Черненко:

"Наконец-то обратили внимание на самолет, пропавший из поля зрения в "бермудском треугольнике" много лет назад. Мало того, в рамках городского «Бюджета участия» появился проект по благоустройству территории в этом месте, которым предусмотрено убрать мусор, пересадить хвойные деревья, установить скамейки, урны, сделать освещение. Вроде бы, все хорошо. Но…

Для мини-сквера место выбрано очень неудачно, потому что с обеих сторон небольшого уголка находятся дороги, где с раннего утра до позднего вечера снуют туда-сюда машины. А это шум, выхлопные газы. К тому же, необходимо в двух местах сделать пешеходные переходы.

И кто сюда придет отдыхать? Ведь рядом есть приятный сквер «Мечта»!

Обалдел, когда прочитал, что на проект необходимо 150 тысяч гривен. Может стоит более рачительно распорядиться деньгами налогоплательщиков: поставить дверь, покрасить памятный для выпускников авиаучилища ЯК-40, организовать субботник по наведению чистоты. И обязательно назначить ответственный за регулярную уборку этого района ЖЭК. Можно, конечно, установить скамейки, которые на днях убрали с центральной площади (удобные, симпатичные, аккуратные).

А вы, уважаемые сограждане, как думаете?! Не лучше бы больше средств направить на реализацию проекта по реставрации бульвара Пушкина (с интересными зонами, цветами) – ну, как было обещано.  Отличное место для прогулок, отдыха: ни пыли, ни транспорта. Какой замечательный праздник семьи проводился там в прошлом году, помните? Есть и другие тихие места, которые можно облагородить в качестве скверов. Давайте подскажем!".

91
8

Эта запись была размещена в рубрики: