Фрекен Бок стучится в дверь. В Славянске рассматривают претендентов на роль управляющих компаний

К трем ныне существующим управляющим компаниям, которые уже имеются в городе ("Лира ЛТД", "Цидило и К", "Арагон") могут добавиться КП ЖЕК№1 , КП ЖЕК№4 и ТОВ "Синергия-БТ".

Если выиграют конкурс на право управлять жилыми домами. Именно по этому поводу 9 апреля собралась конкурсная комиссия Славянского городского совета. Пока на конкретном заседании только были вскрыты "конверты" с необходимыми документами, которые конкурсанты предоставили согласно правилам конкурса для того, чтобы претендовать на тот или иной лот. В данном случае лот - это 80-85 жилых многоквартирных домов в различных частях города, обслуживать которые жаждут претенденты-конкурсанты.

Итак, лот №3 ( сюда включены дома по ул.Лозановича,10-20, Ярослава Мудрого,5.9,10; Королева - 13-33, Банковской - 56,60,64,80; Макаренко, Васильевской, Университетской, Торговой, Центральной,Шолковичной, Ярмарочной, Вокзальной, Комяхова, Марапульца, Малогородской, Почтовой). Два претендента - КП ЖЭК№1 и ТОВ "Синергия-БТ". Перечень документов очень велик. Его более часа зачитывала и рассматривала комиссия. Это различные справки о состоянии дел, наличии транспорта и техники, штата для работ по содержанию домов, финансовое положение, наличие сертификатов у персонала-менеджеров по управлению многоквартирными домами и еще много всего.

Лот(или объект№4) - ул.Батюка, Василевского, Олимпийская, Интернатная, Колцевая, Барвенковская, пер.Ударный, ул.Солидарная, Григория Данилевского, Торговая, Васильевская, Учительская, Хользунова, Дарвина, Карпинского, Полевая, Гудованцева, Украинских воинов, Торская. Претенденты - КП ЖЭК№4

Лот №1 (Торская, Светлодарская, Труда, Свободы, Богдана Ступки, Конева, Солодилова, Барвенковская, Новый Быт, Полярная, Николая Богуна, Льва Толстого). Претенденты - КП ЖЭК№1 и ТОВ "Синергия-БТ"
Кстати, несколько слов о претендентах. Если о ЖЭКе№1 известно многое, то о ТОВ "Синергия-БТ", очевидно нужно кратко рассказать. Компания зарегистрирована в Славянске. Занимается строительством и ремонтными работами различных объектов. В частности, это госпиталь для воинов АТО в Святогорске и субподрядчик при работ в ООШ№13. Теперь компания решила заняться также и обслуживанием жилого сектора. Правда опыта подобных работ у нее нет.  Впрочем, комиссия рассмотрит все аргументы "За" и "Против" для каждого претендента. Главный критерий - совдеповского ЖЭКа с пьяными слесарями и матами не должно быть в природе.

Что из этого получится, посмотрим. Пока рассмотрены только документы. Теперь комиссия взяла паузу для их изучения (по закону - 10 дней) и только потом соберется на заседание, чтобы объявить победителя.

Так что домоправительница Фрекен Бок уже у порога. Даже постучалась. Главное, чтобы она потом не превратилась в домомучительницу, как в известном мультике.

О цене услуг управляющих компаний и качестве этих самых услуг разговор отдельный. По положению, компания в течении года не имеет право повышать тарифы и расценки. В противном случае, договор с такой компанией будет немедленно расторгнут.

Еще один нюанс ликвидации ЖЭКов, появления ОСМД и частных управляющих компаний. Практически никто из них не хочет заниматься старым жилым фондом. Хлопот - гора, а заработка нет совсем. Особенно не повезло одноэтажным многоквартирным домам. А их в Славянске - 150. И куда ж им теперь? Надеемся, что город не бросит их на произвол судьбы.

                                                                     Валерий Максимов, корреспондент "ДС"

7
9

Эта запись была размещена в рубрики: