Что касаемо луж, то Славянск потягается со старым Миргородом…


Многие помнят из школьной программы иронические гоголевские слова из описания "прекрасной" лужи в «Повести о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем»:

«Чудный город Миргород! Каких в нем нет строений!.. Если будете подходить к площади, то, верно, на время остановитесь полюбоваться видом: на ней находится лужа, удивительная лужа! единственная, какую только вам удавалось когда видеть! Она занимает почти всю площадь. Прекрасная лужа! Домы и домики, которые издали можно принять за копны сена, обступивши вокруг, дивятся красоте ее».

Эх, Николай Васильевич! Это вы в Славянске не бывали. Здесь и в наши дни есть места не хуже миргородских!
Прочтите письмо нашего народного репортера, ( за что ей огромное спасибо) жительницы Славянска Надежды Резниковой и все станет понятно:
И снова о тротуарах "по-славянски".Вечная лужа №2 на тротуаре (ул.Свободы, переход от сельхозтехникума к бывшему магазину "Фуршет").
Эту лужу знают не только жители ул.Свободы, но и гости города, которые от остановки "площадь Семейко" идут к центру города. Мэры города меняются, а лужа остаётся. Они сюда пешком не ходят. А те, кто поставил новый рекламный щит, завалил газон камнями, а лужу не тронули. И теперь пешеходы вынуждены не только ходить по газонам, но ещё и огибать стойку стенда. Наверное, это и есть забота о здоровье людей, чтобы больше бегали с препятствиями. На некоторых улицах по два раза переделывают тротуар, а это место, видимо, заповедная зона.(Смотрите даты на фото).

Даже не знаю, что можно добавить к сказанному? Разве что обращение к тем коммунальным службам, в силах которых изменить историю данной лужи. Или к МЧС, чтобы во время сильных осадков дежурили рядом и перевозили растерянных пешеходов через водную преграду. Есть другие предложения?

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"

Опрос от "ДС": Если эта лужа находится на вашем пути и сталкиваетесь с этим неудобством несколько лет подряд - палец вверх, если вы считаете, что это проблема не первостепенная и может подождать еще пару лет - палец вниз. 


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
14
1

Эта запись была размещена в рубрики: