А мы что, рыжие? Жители Славянска задают вопрос

И касается этот вопрос «карты горожанина», о возможности разработки которой, помнится, говорил городской голова  Вадим Лях.

Слово - не воробей. Мэр сказал (или обмолвился) о неплохой идее. Мы запомнили. И ждем.

А в это время соседи из Краматорска уже создали соответствующий «документ» и выдают населению  «карту краматорчанина». Целью нововведения, по мнению руководства города, является «учет предоставления услуг проезда в городском пассажирском транспорте и возможность анализа, прогнозирования и планирования бюджетных расходов и мер социальной политики». Это в первую очередь.

Безусловно, «сыр» не совсем бесплатный: льготники муниципального общественного транспорта получат карты безвозмездно (то есть даром), а остальные заплатят определенную сумму за обслуживание карты в течение года (в Краматорске это 120 грн).

Кроме того, с помощью такой карты можно осуществлять различные платежи (коммунальные, торговые).

Остается только понаблюдать за соседями, проанализировать результаты и... в нашем Славянске внедрить полезный опыт. А что мы, рыжие?

Кстати. Еще в сентября 2017 года Верховная Рада Украины приняла Закон об электронном билете. Внедрение карты горожанина нардепы определили как революционную реформу, которая позволит получить реальную статистику маршрутов и провести их оптимизацию, вести учет пассажиропотока.

Анна Денисенко

29
6

Эта запись была размещена в рубрики: