Некоторые украинские педагоги будут ежегодно получать премии: Новшества от минобразования

Теперь ежегодно будут выплачивать премии тем педагогам, которые занимались подготовкой студента к производственной стажировке, о чем принято соответствующее постановление правительства. Об этом пишет издание liman.in.ua

Преподаватели украинских ПТУ будут получать ежегодную премию за подготовку студентов к стажировке.

Министр образования и науки Лилия Гриневич пояснила, что, принимая ученика на стажировку или практику, предприятие по закону обязано выплачивать ему зарплату. 50% данных средств поступают на счет образовательного учреждения.

Эти деньги обычно используют для улучшения материально-технической базы и закупки расходных материалов. Теперь, по словам Гриневич, 15% этих средств будут направлять на выплату премий педагогам, которые занимались подготовкой студента к производственной стажировке.

Это будет поощрять мастеров проводить обучение на более качественном уровне, уверена глава МОН. Кроме того, министр уверена, что это будет расширяться и ответственность педагогов за подготовку студентов — они должны будут знакомить их с правилами эксплуатации оборудования, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и безопасности жизнедеятельности.

Напомним, ранее сообщалось, что согласно введению новых правил в школах, планируется разделить учебную программу детей на три части. В МОН указали на то, что начальная школа составит первых 4 класса образования.

0
3

Эта запись была размещена в рубрики: