Раскрыто три “висяка”, наказаны 5 “черных” дровосеков. Прокурор отчитался на сессии Славянского горсовета

5 апреля состоялась очередная 63 сессия Славянского городского Совета 7 созыва.

Первым вопросом в повестке дня (из 86) был отчет "О состоянии законности, мерах по ее усилению и результатах деятельности Славянской местной прокуратуры за 2018 год".  С докладом выступил руководитель местной прокуратуры Владимир Шилов.

Главные моменты, отмеченные в докладе - это раскрытие трех убийств прошлых лет, по которым пяти (5) фигурантам объявлено подозрение в совершении тяжких преступлений.

За 12 месяцев прошлого года 7122 уголовных производства еще не завершены. Только 42 процента дел в городе и районе раскрываются. Хотя этот показатель один из лучших в области, процент раскрываемости не кажется впечатляющим. Причин тому много. Одна из них - слишком большая загруженность следователей. У каждого в производстве до 300 дел!

Много внимания в докладе и в вопросах самих депутатов было уделено незаконной вырубке деревьев в городе и районе. По словам прокурора, в только за последнее время за подобные правонарушения были осуждены 5 человек. С них взыскано 3 млн. грн. за причиненный ущерб...

Но, в борьбе с "черными" лесорубами есть очень серьезная проблема. Сегодня по закону уголовная ответственность за незаконную вырубку зеленых насаждений наступает только тогда, когда сумма ущерба от этих деяний превышает... 1,920 млн. гривен!

Именно поэтому на сегодняшней сессии депутаты горсовета приняли обращение к Президенту Украины, Верховному Совету и Кабинету Министров о срочном внесении изменений в данной части статьи УК.

На сессии также были рассмотрены вопросы создания конкурсной комиссии для проведения конкурса на должность директора ООШ №7, о создании коммунального учреждения "Методический кабинет", о предоставлении льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и приобретения твердого топлива и сжиженного газа для инвалидов по зрению, утверждена программа по содержанию КП "Парк культуры и отдыха", утвержден план развития и поддержки КУ "Славянский городской центр физического здоровья населения "Спорт для всех" на 2019-2020 годы.

Были рассмотрены на сессии также земельные и другие важные вопросы.

На заседании присутствовали 29 городских депутатов. Правомочность сессии не вызывает никаких сомнений. Главное, чтобы было выполнено все, что приняли и запланировали. Город надеется и ждет.

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"

7
6

Эта запись была размещена в рубрики: