В Славянске увеличат зарплату подрядчикам

 

Славянский горсовет намерен поднять заработную плату работникам подрядных организаций, которые участвуют в тендерах на выполнение работ за счет бюджетных средств. Соответствующий проект решения выносится на очередную сессию, пленарное заседание которой состоится завтра, 5 апреля.

Размер зарплаты предлагается установить на уровне 10 тыс. 388 гривен. Сейчас она составляет 7 тыс. 408 грн. Таким образом, сумма увеличится на 3 тысячи.

На заседании постоянной комиссии по вопросам экономической политики, бюджета и финансов 3 апреля замначальника УЖКХ Ольга Заруба объяснила, что увеличение зарплаты необходимо для того, чтобы Славянск мог конкурировать на рынке тендерных предложений. По ее словам, заработная плата в 10 тысяч гривен уже действует в Краматорске и ряде других городов. Если в Славянске она будет ниже, разумеется, подрядные организации будут отдавать предпочтение более выгодным предложениям.

После принятия решения сессией горсовета заработная плата в 10 тысяч будет закладываться при разработке новых проектов и смет. В тех проектах, которые уже существуют, будет действовать прежняя зарплата.

 

Владимир Сидоренко

 

4
11

Эта запись была размещена в рубрики: