“Стадион так стадион”. МВД готово обеспечить безопасность на “Олимпийском” во время дебатов Порошенко и Зеленского

Спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко призвал "болельщиков из обеих команд" не нарушать правопорядок во время дебатов президента Украины Петра Порошенко и кандидата на пост главы государства Владимира Зеленского на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Об этом пишет издание gordonua.com

Министерство внутренних дел Украины готово обеспечить безопасность в национальном спортивном комплексе "Олимпийский" в Киеве во время дебатов президента Украины Петра Порошенко и кандидата на пост главы государства Владимира Зеленского, заявил 4 апреля в Facebook спикер МВД Артем Шевченко.

"Стадион так стадион. Не впервые. Финал Лиги чемпионов УЕФА в мае прошлого года провели без проблем. Поэтому подразделения МВД Украины, а именно Национальная полиция Украины с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям Украины и Национальная гвардия Украины готовы обеспечить охрану общественного порядка и безопасности на НСК "Олимпийский" во время президентских дебатов", – написал Шевченко. 

По его словам, "пусть победит сильнейший".

"Только болельщикам из обеих команд – вести себя вежливо и правопорядок не нарушать", – добавил спикер МВД.

 

На данном изображении может находиться: один или несколько человек и на улице

На данном изображении может находиться: один или несколько человек и на улице
На данном изображении может находиться: один или несколько человек и экран
На данном изображении может находиться: 3 человека, люди стоят и на улице
На данном изображении может находиться: небо и на улице

31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей составила 62,8%.

Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 100% электронных протоколов, у кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского 30,24%, у действующего главы государства Петра Порошенко – 15,95% голосов. Они выходят во второй тур.

3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины сообщила, что обладает технической возможностью провести трансляцию дебатов кандидатов в президенты с НСК "Олимпийский", но законодательно это не урегулировано.

В ночь на 4 апреля Порошенко согласился провести дебаты с Зеленским на стадионе.

Второй тур выборов президента Украины запланирован на 21 апреля.

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: