Скворцы в Славянске могут быть спокойны. Жильем их обеспечили…

В КУ "Центр Культуры и Окружающей среды" состоялся юбилейный 5-й фестиваль скворечен "Шпак - House".

В красочном мероприятии, посвященном Международному Дню Птиц, приняли участие мальчики и девочки сразу восьми школ горда: №№1,4,6,9,12,15,18,19.

В зале собрались сами ученики - участники фестиваля, их родители, гости. Само театрализованное действо предполагало своего рода презентацию скворечника каждой школой. Были здесь и песни, и стихи о птицах, природе. Ребята рассказали о том, как и из чего они смастерили своими руками домик для птиц. Это было по-настоящему интересно.

Здорово, когда у ребят и девчонок с детства воспитывают любовь к птицам и всему живому в окружающем мире.

Каких только птичьих "хором" не было на фестивале! Посмотрите сами. Некоторые экземпляры можно сразу отнести к VIP-апартаментам. Без преувеличения. А всем ребятам так и хочется сказать МОЛОДЦЫ!! И три восклицательных знака.

Здорово, что на фестивале не было победителей. Все без исключения участники получили памятные дипломы, дипломы и призы от гостей - регионального ландшафтного парка "Краматорский", Северо-Донецкого бассейного управления и общественной организации "Відродження".

Но, главное даже не в этом. Главное то, что ребятня подарила праздник себе, взрослым и любимым птицам.

Так что скворцы в Славянске могут теперь не переживать за жилье. Им есть где поселиться благодаря заботливым детским рукам.

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
14
0

Эта запись была размещена в рубрики: