Славянский горсовет намерен предоставлять жилье иногородним специалистам

Руководство Славянска собирается разработать и внедрить программу обеспечения служебным жильем иногородних специалистов, которые будут работать в бюджетной сфере города.

Об этом городской голова Вадим Лях заявил на сегодняшнем заседании исполнительного комитета. Прежде всего, квартира понадобится для начальника управления архитектуры, с целью поиска которого сейчас объявлен конкурс. Мэр подчеркнул, что найти необходимого специалиста в городской среде не представляет возможным.

В целом, по его словам, необходима соответствующая программа, по которой квартирами обеспечивались бы все приезжие специалисты, которые будут трудиться в органах местного самоуправления и бюджетной сфере. Для этого планируется использовать так называемое выморочное жилье, то есть неприватизированные квартиры либо дома, которые после смерти владельцев ввиду отсутствия наследников переходят в коммунальную собственность города.

Разработкой соответствующего механизма в настоящее время занимаются профильные специалисты. Кроме того, отдельная программа необходима для обеспечения жилплощадью медицинских работников, которых, ввиду отсутствия на местном уровне, необходимо привлекать извне.

Владимир Сидоренко

10
4

Эта запись была размещена в рубрики: