Откуда будут брать глину для рекультивации славянского полигона ТБО

Во вторник, 2 апреля, городской голова Славянска Вадим Лях вместе с журналистами побывал в районе карьера, в котором будут брать глину для рекультивации закрытого полигона твердых бытовых отходов. Находится он наверху улицы Геологической, которая проходит мимо озер Горячего и Слепного и в конце раздваивается.


Ранее некоторые депутаты высказывали опасения насчет того, что это повлечет негативные последствия для жителей поселка Северный, самым безобидным из которых представляются разбитые грузовиками дороги в частном секторе.

Мэр объяснил, что бывший карьер кирпичного завода находится буквально в нескольких сотнях метров от свалки, причем дорога практически не затрагивает жилой массив. По его словам, более подходящего места для добычи глины, необходимой для создания так называемого «защитного экрана», не найти. Разрешается снимать слой толщиной не более двух метров. Перед подрядчиками поставлена задача брать глину с тем расчетом, чтобы холмистая ныне местность приобрела более-менее ровный ландшафт. Впоследствии здесь можно будет обустроить какую-нибудь спортивную или развлекательную зону.

Добавим, что подрядчиком работ выступает предприятие «Хозхимсервис». На этот год на работы по рекультивации выделено 115,9 млн гривен. Ожидается, что они стартуют уже на следующей неделе.

Владимир Сидоренко

7
2

Эта запись была размещена в рубрики: