Сессия спасения: Славгорводоканалу нужна помощь. Миссия выполнима?

 

Никакого преувеличения в словах, вынесенных в заголовок, нет. К сожалению. Долг КП "Славводоканал" перед еще одним КП - "Компания "Вода Донбасса" за полученную воду на сегодня составляет 70 млн.грн.

У последних, соответственно, долги за потребленную электроэнергию. Предприятие на грани отключения. Тогда и Славянск останется практически без воды. Круг замкнулся. Так выходит, что в нашей стране все кому-то должны. Население - за потребленную воду, другие за воду поданную и  далее по списку.
Внеочередная 62 сессия Славянского городского совета и собралась экстренно, чтобы проголосовать решение о выделении 2 млн. грн.  КП"Славводоканал" для частичной оплаты за воду.

Сложившаяся ситуация с огромными долгами в конечном счете может оставить Славянск БЕЗ воды. Именно поэтому на внеочередной сессии депутаты проголосовали за изменение в городском бюджете, на приобретение емкостей для перевозки воды и закупки ГСМ, если придется подключать в помощь городу МЧС и развозить воду по микрорайонам..

А пока Славянск получает все с полна: 17,4 тыс.куб.метров воды в сутки от "Компания "Вода Донбасса" и еще 5 тыс. куб. метров "собственной добычи" из с. Маяки.

Город ежемесячно дотирует КП "Славводоканал" на 2 млн. гривен, но, в глобальном масштабе, к сожалению, это проблему не решает. Пока. Нужны решения на государственном уровне. Да услышит нас Кабмин...

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"

4
23

Эта запись была размещена в рубрики: