Пора убирать. Жителям Славянска пускают пыль в глаза

Неужели так сложно очистить городские дороги от грязи и пыли? Вопрос риторический.

С каким наслаждением наблюдали бы горожане, увидев руководство УЖКХ, городского голову на велосипедах на улицах Светлодарской, Торской, Торговой, Университетской, Учительской и ряда других (особенно в часы «пик», когда на дорогах много транспорта). Подышав в клубах пыли, они бы поняли, каково людям, не имеющим никакой возможности уберечься от этого лиха!

Если на улицах Свободы, Шевченко, центральной части Банковской, Васильевской коммунальщики убирают тщательно, то на выше перечисленных дорогах они чаще орудуют метлами, а там лопаты нужны. К примеру, рабочие ЖЭКа №6 недавно по улице Короленко до самых бордюр лопатами вычищали края дороги. Молодцы - что тут скажешь!

А ведь проблемы с постоянной загрязненностью дорог могло и не быть, если бы в городе по-хозяйски  контролировали ход ремонтных и строительно-дорожных работ. Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять: уровень земли за бордюром должен быть ниже, чтобы во время непогоды грунт не стекал вместе с водой на дорогу.

Гладкой серой лентой вьется магистраль от въезда в Славянск со стороны курорта до железнодорожного вокзала. Но проехав сотню метров от музея в сторону курорта, видишь с обеих сторон груды земли, возвышающиеся над бордюрами. В результате у краев дороги образовались дорожки сплошь покрытые высохшей грязью.

-Впереди долгожданное теплое время года. И постоянная ненавистная пыль из-под колес автомобилей.  После поездки на велосипеде одежду можно выбивать как ковер,- сетует мой сосед-пенсионер Александр Иванович. - Тем, кто пешком идет по тротуару, тоже достается, а ведь среди нас немало аллергиков с реакцией именно на пыль. Где забота о здоровье жителей? И еще: сколько стекла у края дорог! Менять велосипедные камеры стало давно накладно для нас, нищих пенсионеров.

Вот вам, уважаемые отцы города, звоночек от славянцев: примите к сведению. «Грязеприемники» на дорогах работники ЖЭКов обязаны убирать добросовестно - до асфальта. Также во время очередных ремонтов  наверняка должны соблюдаться простые правила: на территориях (газонах) за дорогой грунт должен быть ниже верхней кромки бордюров.

Кстати, а где машина-пылесос, которая года два назад бегала по городу? Почила в бозе?


Анна Денисенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

37
3

Эта запись была размещена в рубрики: