В европейских столицах на избирательных участках длинные очереди


На зарубежных избирательных участках в Праге, Берлине и Таллине, чтобы проголосовать, украинцы ждут в огромных очередях. Об этом пишет издание korrespondent.net

На избирательных участках в европейских столицах наблюдается ажиотаж - украинцы стоят в длинных очередях, чтобы проголосовать за следующего президента Украины. Об этом 31 марта украинские послы пишут в своих микроблогах в Twitter.

"Как же приятно, что так много наших соотечественников пришли на выборы президента Украины в Берлине!", - написал посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Германия - рекордсмен по количеству избирательных участков среди зарубежных государств, здесь могут проголосовать почти 100 тысяч на пяти участках.

"В Посольстве Украины в ФРГ в Берлине в списках избирателей стоит почти 17 тысяч", - цитирует Укринформ советницу по консульским вопросам посольства Ирину Лысенко.

В Праге интерес с выборам очень большой, отметил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис.

"Приятно видеть, как много граждан Украины хотят проголосовать на выборах президента Украины в Эстонии", - также пишет посол Украины в Эстонии Марьяна Беца.

4
1

Эта запись была размещена в рубрики: