Вернуть ответственность за незаконные вырубки: Славянский горсовет обратится в Верховную Раду 

Славянский городской совет намерен направить обращение к Президенту, в Верховную Раду и Кабмин по вопросу отмены законодательных изменений, касающихся увеличения размера ущерба, после которого наступает уголовная ответственность за незаконную вырубку зеленых насаждений. 

Соответствующие изменения были внесены в статью 246 УК Украины и предусматривают, что уголовная ответственность для «черных лесорубов» наступает лишь в случае нанесения ими «существенного ущерба», который составляет ни много, ни мало 1 млн 920 тысяч гривен.

Начальник отдела экологии Лариса Соловей объяснила, что данная сумма эквивалентна уничтожению 617-ти деревьев с диаметром ствола 50 сантиметров. Что представляет собой такое количество зеленых насаждений – сделать такой вывод мы предлагаем нашим читателям самостоятельно.

В своем обращении горсовет предлагает изменить 246 статью Уголовного кодекса, убрав оттуда понятие «существенного ущерба» или внести изменения в Постановление Кабмина, согласно которому утверждаются таксы для расчета такого ущерба. В настоящее время такса для одного дерева диаметром ствола 50 см составляет 1309 гривен.

Обращение будет направлено после принятие соответствующего решения на пленарном заседании городского совета.

Владимир Сидоренко

7
1

Эта запись была размещена в рубрики: