Тротуар на Соборной в Славянске требует «сушки»


Ходить по лужам, согласитесь, всегда неприятно, да и для здоровья вредно. Но, есть у нас в городе (причем в самом центре) места, где только по воде и ступает нога человека.

Это письмо прислала в редакцию жительница Славянска Надежда Резникова. Актуальность описанной в нем проблемы не так незначительна, как может показаться на первый взгляд…

Тротуары и прилегающие газоны "по-славянски". Всем славянцам известно это место на дорожке от сцены на площади к ул.Университетской (угол дома, где раньше была кулинария, а сейчас "Кредит готівкою"). Тротуар сделан с углублением (ведь сейчас , видимо, уровень не применяют!) и после каждого дождика образуется глубокая лужа. Молодежь её может перепрыгнуть, но большинство пешеходов просто вынуждены выходить на газон. В итоге на газоне уже "и трава не расти", так сильно вытоптано и утрамбовано.


Кому адресовать это послание? Думается, что УЖКХ или другие городские службы также знают об этой тротуарной дорожке и сами не раз обходили ее стороной. «Сушка», в заголовке – это всего лишь аллегория. Конечно, сушить тротуар никто не будет, а вот поднять его, или сделать что-то для того, чтобы он был «непотопляемым», это будет правильно. Ваше предложение?

Валерий Никитин, корреспондент «ДС»

33
3

Эта запись была размещена в рубрики: