Похоже, что на одну знаменитую лужу в Славянске станет меньше

Минувшей осенью  «ДС»  рассказал об одной из знаменитых луж нашего города, сравнив ее с  миргородской, описанной Гоголем в известной повести.

Находится лужа по улице Светлодарской, между домами №3 и №5. Достаточно небольшого дождя - и в этом месте появляется озеро. Прохожие вынуждены выходить на дорогу, чтобы его обойти. А жителям вышеназванных домов порой приходится по краешку суши, под стеночкой дома, протискиваться, заходя в свой двор.

Тогда мы обратились к хозяину новенького магазина "Продукты"  и другим местным предпринимателям с призывом помочь в решении проблемы  с длинной «бородой». Не достучались...

И вот на днях свершилось вроде бы доброе дело: лужу засыпал кто-то из жильцов крупным керамзитом, по которому идти можно, но ужасно некомфортно (можно неплохо поцарапать обувь, подвернуть ногу, а в темное время суток - даже упасть). Может, хотели как лучше, но удобнее стало лишь водителям автомобилей.

По словам жильцов дома №3, они жаловались городскому голове на то, что в непогоду вода постоянно стекает во двор - ни пройти ни проехать (а ведь когда-то между домами был сток по коллектору). Получили ответ, мол, во втором квартале текущего года проблема будет решена. Люди поверили, но в апреле, говорят, снова пойдут в горсовет, чтобы напомнить о себе. Правильно: доверяй, но проверяй, иначе обещанного можно еще три года ждать.

А вот что делать с неудачной отсыпкой? Наверняка здесь должен пройтись каток, утрамбовать камни, и надо если не асфальтом покрыть участок, то хотя бы забетонировать.

Анна Денисенко

26
1

Эта запись была размещена в рубрики: