Петли, сачки и новые вольеры: власти Славянска строят планы по отлову бездомных животных

В бюджете Славянска на 2019 год предусмотрено 100 тысяч гривен на стерилизацию бездомных собак. Возможно, в течение года удастся изыскать дополнительные средства и увеличить ее втрое, сообщила на заседании постоянной комиссии горсовета 27 марта начальник отдела экологии Лариса Соловей.

Соответствующие изменения предусмотрены Программой регулирования численности беспризорных животных гуманными методами на 2017-2020 годы. Согласно калькуляции, расходы на стерилизацию одной собаки составляют 1 тысячу гривен. Кроме собственно операции, сюда входят расходы на отлов, прививки, чип и послеоперационная передержка.

Кроме того, в бюджете предполагается предусмотреть расходы на приобретение оборудования для отлова собак и вольеры для их содержания. Перечень включает две петли, сачок, две клетки для перевозки, специальные рукавицы, а также 10 клеток-вольеров. Сумма расходов на приобретение инвентаря обозначена в размере 150 тысяч гривен. Отловом будут заниматься представители общественных зоозащитных организаций.

Владимир Сидоренко

13
10

Эта запись была размещена в рубрики: