Безопасно ли на улицах Славянска? ООН интересуется…

В рамках очередного заседания рабочей группы по общественной безопасности и социальной сплоченности города Славянска, которая состоялась 26 марта, приняла участие представитель ООН Юка Хэйя.

Это не первое подобное мероприятие проходило в здании центральной городской библиотеки. Было многолюдно. Не только члены рабочей группы, но и представители общественных организаций и простые горожане изъявили желание поговорить о безопасности. Но, вначале, председатель рабочей группы, заместитель Славянского городского головы Юрий Подлесный рассказал о повестке дня и представил гостя. Это представитель головного офиса (г.Киев)ОНН в программе «Восстановления и развития мира» Юка Хэйя.

Ооновский гость (гражданка Японии) сказала, что очень рада пребывать в Славянске и познакомиться с его активными гражданами.
Начальник Славянского городского отдела полиции ГУНП в Донецкой области, подполковник полиции Анатолий Ковальчук отчитался о мерах по обеспечению безопасности в громаде за последние два месяца.

О перспективах дальнейшего сотрудничества громады Славянска с Фондом народонаселения ООН в Украине в рамках программы «Восстановления и развития мира» говорила старший полевой координатор программы Оксана Андрушкив.
А еще на заседании обсуждались проблемные вопросы состояния этой самой общественной безопасности в Славянске.

Присутствующих познакомили также с проектами, которые могут получить международные гранты и направлены на улучшение доступа к правосудию, взаимодействию с полицией, улучшения безопасности и социального объединения.
Информации к размышлению, полученной в этот день здесь, было очень много. Главное, чтобы результат не заставлял себя ждать. Безопасность – это важно для всех. Это касается каждого.

Валерий Максимов, корреспондент «ДС»


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
7
2

Эта запись была размещена в рубрики: