А шприц и ныне там! Лес за Славкурортом выглядит как наркопритон..

Наши читатели обеспокоены тем, что никаких последствий после публикации в интернет-изданиях, сюжете по ТВ о массовой свалке  из шприцов, копий и систем в районе курорт-БЗС не произошло.

Анрей Карацюба, который и обнаружил в свое время эту неприятную и опасную свалку, написал вновь, запечатлев на фото нынешнее положение дел...

А воз и ныне там. И заявление в полицию и на телевидение, и в интернете - кругом, только никакого толку. Одну кучку немного собрали в мешок, да там и бросили, другую вообще не трогали.И кто- нибудь наказан за такое отношение к опасному мусору?


К сожалению, пока у нас нет ответа на этот вопрос. Своим мнением по этой проблеме поделилась начальник отдела здравоохранения Славянского городского совета Елена Джим. - Все наши лечебные учреждения имеют договора со специальными лицензированными фирмами по утилизации медицинских инструментов. Их вначале дезинфицируют, а затем вывозят. Но в городе есть масса частных медицинских кабинетов, лабораторий. Кто мог это сделать?Очевидно это должны выяснить правоохранительные органы.

А у нас есть и еще один вопрос: кто теперь должен все это убрать и утилизировать как положено? Ведь  уверенности в том, что эта свалка сплошь из стерильных шприцов и систем ни у кого нет! Животные могут случайно зацепить здесь опасные заболевания и разнести их по округе?  Теоретически? Очевидно..
Неужели опять вся надежда на волонтеров, которым не безразлична судьба родного города, здоровья его жителей?
Впрочем, возможно со временем и в этой теме будут хорошие новости. Хочется верить. А пока все как есть. Без прикрас..

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12
5

Эта запись была размещена в рубрики: