Коммунальная инсталляция, или как в Славянске ограждают люки

Крышки смотровых колодцев подземных инженерных коммуникаций, расположенные на проезжей части, периодически подвергаются динамическому воздействию автотранспорта и, как следствие, повреждаются, становясь небезопасными.

К сожалению, коммунальные службы зачастую не успевают восстанавливать разрушенные объекты, а во избежание аварийных ситуаций ограждают небезопасные участки. По идее, такие ограждения должны нести лишь временный характер и сигнализировать об опасности лишь до того момента, пока она не будет устранена. Увы, но тезис о том, что нет ничего более постоянного, чем временное, в данном случае справедлив, как никогда.

Ярким примером может служить колодец, который находится на улице Университетской, напротив админздания Славянского РПУ «Компания «Вода Донбасса». Люк провалился, как минимум, в прошлом году. Между тем, восстанавливать его балансодержатель не спешит. Вместо этого колодец предпочли обозначить. И то, как это происходит, выглядит поистине анекдотически.

Вначале в «провале» торчали ветки деревьев. Потом поверх них появилась деревянная тренога. После ее обмотали красно-белой сигнальной лентой. И, наконец, в качестве украшения данной конструкции кто-то повесил на нее пустую бутылку.

До какой степени обещает разрастись сооружение, пока люк не будет отремонтирован, - неизвестно. Однако не будем терять надежды, что, несмотря на тенденцию к монументальности, сей конгломерат все же не воспрепятствует дорожному движению.

Владимир Сидоренко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9
7

Эта запись была размещена в рубрики: